事業内容
事業内容
1.■食品卸
2.■食品製造・加工(和惣菜・煮物、キット商品)
2.■食品製造・加工(和惣菜・煮物、キット商品)
沿革
■昭和51年9月 会社設立(資本金1,000万円)
山形大学医学部付属病院の入院患者食用食材供給としてスタート
初代社長 沼沢 善栄
■昭和52年4月 生鮮食料品および加工食料品を業務ルートへ販売開始
■昭和54年2月 資本金2,000万円に増資
■昭和59年6月 資本金3,100万円に増資
■平成5年9月 新事業として昆布製品の製造加工を開始
■平成11年1月 資本金3,600万円に増資
■平成12年10月 代表取締役社長に武田智英が就任
■平成20年4月 日配惣菜の製造を開始
■平成29年12月 代表取締役社長に武田伸也が就任