本文へ移動

事業内容

事業内容

1.■食品卸
2.■食品製造・加工(和惣菜・煮物、キット商品)

沿革

■昭和51年9月  会社設立(資本金1,000万円)
 山形大学医学部付属病院の入院患者食用食材供給としてスタート
 初代社長 沼沢 善栄
■昭和52年4月  生鮮食料品および加工食料品を業務ルートへ販売開始
■昭和54年2月  資本金2,000万円に増資
■昭和59年6月  資本金3,100万円に増資
■平成5年9月    新事業として昆布製品の製造加工を開始
■平成11年1月  資本金3,600万円に増資
■平成12年10月  代表取締役社長に武田智英が就任
■平成20年4月  日配惣菜の製造を開始
■平成29年12月  代表取締役社長に武田伸也が就任
株式会社山形南生活総合センター
〒990-2331
山形県山形市飯田西四丁目9-16
TEL.023-642-2418
FAX.023-632-6676

──────────────────
1.食品卸
2.食品製造・加工
──────────────────
TOPへ戻る